どんな味???
イ○ン日和だった。
先日のウドが とても美味しかったので、あれからスーパーの野菜売り場に行くと、食べたことのない野菜をさがしてしまう。(笑)
今日は チコリをみつけた。初めて食べる♪♪♪ そのまま ポリポリ食べてもいいのかな、と思ったけれど、あおいさんの、
を読んでから気になっていた ガパオ をのせて 食べることにした。
ガパオ
- にんにく一片、赤唐辛子一本 = みじん切りして、ゴマ油で炒める。
- そこへ、玉ねぎ 1/2、ピーマン1個を 刻んで 投入。
- とりミンチ200g を投入。
を、投入して、汁気を飛ばす。さらに 刻みバジルと酢を少々。
実は、ナンプラーがなかったので、しこの露 で代用することに。
実家に帰省したときに 手にいれたんだけど、イマイチ使い方がわからなかったので ラッキー♪
ジュ〜〜♪
チコリって ほろ苦く、シャキシャキ! ボイルキャベツと肉みそって よく食べるけど、バジルが入るだけで とってもエスニック!
おいしかった〜♪
ごちそうさま〜^^
そうそう、レモン絞ってもよかったかな〜^^