ガイアのこども。
大根。。。
おでん、カレー、みぞれ煮、、、
もう これ以上レシピも考えられず、ギブアップしそうだったんだけれど、いつもお世話になっているホマレ姉さんに 聞いてみたら、、、
よし! やる! まずは 素揚げ!
ああ、もう コレだけポリポリだべちゃいそう(笑)
そして、千切り!
山盛り!
そして 盛る!
えっ? 重ねただけって? いいの、いいの。千切りしすぎて、余力が、、、(笑)
そして、中華ドレッシングかけて、、、
むしゃむしゃ、むしゃむしゃ、むしゃむしゃ。。。
イケる!!! むしゃむしゃ。むしゃむしゃ。アハハ。ちょっと アゴにくるけれど、野菜なのに、肉のような満足感☆
でも、肉も食べたい。ホマレ姉さんのブログにあった塩を カル○ィへ 探しにいったけど なかったので、かわりにこれを購入。↓
スキレットで、焼く!豚肉!
塩で 肉。あああ、至福の時❤︎
それにしても、ヒマラヤソルトの説明書き、「深海水が標高3000mに隆起して約6億年かけて自然結晶した」に 深く感動してしまった。地球よ ありがとう。