大阪トンテキ♪
阪急電車に乗って、大阪へ。
お昼に 目当ての 海鮮料理店は なんと 日曜休みで(いつものリサーチ不足 笑)、ウロウロするうちに。。。
お腹が グゥ〜〜。
もう、お魚アッサリランチでは もちませ〜ん! そこで、、、
大阪とんてき、まあ、ステキ!
分厚い豚は 200g!見た目は コッテリなんだけど、脂が少なくて ソースも サラッとしていて とっても美味しかった (*´艸`)
ご飯おかわり無料!(してないけどネ、ふふふ)味噌汁と キャベツ マカロニサラダの付け合わせで 820円でした。
あんまり美味しかったので おうちでもやってみたい。表面を焦がさずに、あの厚い豚肉を きれいに火を通すのは なかなか 難しそう。途中で、ソースを フライパンにいれてたから、そこで 火を通すのかな。
ソースは、ウスターソースベース。お酒と、しょうゆ少し、それをのばしてある感じなんだけど、さて、秘伝のタレ、なのかな〜。前に食べた 二度付け禁止の 串カツソースにも 似た感じだった。
とりあえず、、、帰りに、、、
ウスターソースを GET。(なぜか 我が家には ずっと トンカツソースしか無かった。。。)
あとは、肉か! ヾ(*´∀`*)ノ