巻き巻き♪♪♪
あ〜〜、もう先に 番外編からのせてしまいます。これは、巻くところさえクリアできれば 簡単!(そこが 重要、って?笑)
材料は とりの胸肉、ベーコン、ほうれん草。
厚みを半分に切ったら、ラップで挟んで、バンバンッ!!! 伸ばします。
バンバンッ、ってした鶏肉に 軽く塩コショウして、
(茹でてかたく絞って3cmに切ったほうれん草)
と、
(お好きな大きさに切ったベーコン)
のせて、巻く!
下のラップごと 鶏肉を巻くと うまくいきます。
(卵、小麦粉、牛乳を混ぜたトロトロ)に 巻いたものを ひたして、パン粉をつけて 揚げる!
ケチャップ+ソース で 食べる! うまいっ!( ´ ▽ ` )ノ
さて、メインの巻き巻き。
材料の様子は、、、
ああ、なんたるご馳走!クラクラする (笑)
ううう!
我が家には 巻き簀がないので、ラップで巻きます。酢飯をこんな感じで のせて、、、
しぐれ巻きを、、、
巻くっ!!!
そして、
豚キムチを、、、
巻くっ!!!
気合いをいれて、巻きます。
ふぅ〜〜。よかった、よかった。
あ、普通のも 巻いたんだ。しかし、肉巻きの評判がよくて、かすんでしまった。
次の日の朝、すまし汁といただいたら、アッサリ 美味しかったです。かんぴょうとか、高野豆腐入れたら もっとボリュームでるとおもうので、アッサリ好みの方は、お試しください。
節分当日は 西南西にむかって だまって 丸かぶり!
いやいや、もとより食いしん坊は おしゃべりする間も惜しんで ムシャムシャ食べまする。うしし。
では〜〜、早々に ドロンしま〜〜す。
( ´ ▽ ` )ノ