10月10日 ツナ缶の日。
みんなのレシピイベント告知があってから、くねくねと、いろいろやってみたんだけど、これが 簡単、バリうまだった。(笑)
材料は、食パン、海苔の佃煮、コーン、餅、チーズ、それと、ツナ缶。
1. パンの上に 海苔の佃煮を、あたかもジャムを塗るように 広げる。
2. 小さくカットした餅をのせる。
3. コーンと、ツナを のせ、
4. とろけるチーズをかぶせて、トーストする。
え? 作り方を 書くほどの事でも無い?(笑)
海苔とパンの組み合わせって、有名みたいです。
オマケで、韓国カボチャでも やってみた。
↑まだまだあるの。食べきれない、、、。
オリーブ油でソテーして、
のせる。焼く。ズッキーニで 代用できます。
せっかくなので、本場風(?)のレシピを。
1. ごま油で 青唐辛子と、1〜1.5cm の厚みに切ったカボチャを炒める。
2. 麺つゆと、水を足し、ニンニクのすりおろし、韓国唐辛子をふりかけ、アルミホイルで落としぶたして、煮る。
これ、今まで 炒めて食べてみたのと、全然 食感も味も違う。調理法で こんなに変わるなんて、野菜って 奥が深いな〜〜って 思いました。
ん? あ、ツナ缶の日だった。(笑)
さて、みんなのレシピ、どんなのでてくるかな〜。1日、楽しむぞ〜!